요즘 집에 자주 있다보니 요리를 자주 해먹게 된다.
뭐 대단한 요리는 아니지만, 평소에 잘 안해먹는걸 해먹으면 근사한 한끼 식사가 된다.
이번에 해먹은 음식은 스팸마요덮밥이다!
치킨마요덮밥은 자주 먹어봤지만, 스팸마요덮밥은 처음 도전하는 것!
만드는 과정은 아주 간단하고, 금방 만들 수 있다. 한 20분 이내로 걸리는 듯!
일단 재료는?
스팸마요덮밥 재료(2인분) 스팸 반캔 달걀은 3알 밥 2공기
소스 간장 3스푼, 올리고당 4스푼 양파 반개
|
먼저 스팸을 작은 큐브모양으로 자른뒤, 후라이팬에 볶아준다.
기름을 붓지 않아도, 기름이 나온다.
그리고 계란 3개를 풀어서 스크램블 에그를 만들어준다.
이것도 기름을 따로 부어주지 않았다. 그냥 스팸했던데에다가 함
후라이팬에 붓고 가장자리가 살짝 익어가면, 나무 젓가락으로 휘저어주면 된다. 너무나 간단~!!
몽글몽글한 스크램블 에그가 되었다!
그리고 이제 소스를 만들어줄 차례!
위의 재료를 그릇에 섞어서 소스를 만ㄷ늘어주고, 양파 반개는 채썰어준다.
그리고 양파를 볶을 때 식용유 한 스푼 정도만 둘러서 볶아주고, 투명해질 정도가 되면 준비한 소스를 부어준다.
어느정도 쫄때까지 푹 익혀준다.
그리고 밥위에 양파소스를 가운데에 올려주고,
그런 다음 스크램블 에그를 깔고, 스팸을 위에 올린다!!
마지막으로 마요네즈를 지그재그로 뿌려주고, 김을 잘라서 올리면 끝~!!
오.. 스팸이랑 계란 마요네즈의 조합이 맛이 없을 수가 없지..ㅋㅋ
팔아도 되겠다 이건 ! 넘 맛있음 ㅎㅎ!!
입맛없을 때 간단하게 먹기 좋은 한끼식사로 추천한다!!
'모든정보 > Cook' 카테고리의 다른 글
코로나 집에서 놀기..사실 일하기 : 쪽파 다듬기, 해물파전 만들기! (4) | 2020.04.08 |
---|---|
코로나 해외입국자 자가격리 집에서 놀기 - 왕초보 베이킹 1탄 : 애플크럼블 만들기 (5) | 2020.04.06 |
댓글